Zuppa di chili vegan

La zuppa di chili vegan è un ottima zuppa. E’ la versione vegan del piatto originale messicano. E’ ottima da gustare con amici o anche per una semplice cena.

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Ingredienti:

  • 100 gr di fagioli cannellini secchi
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cipolla tritata
  • 1/2 peperone lavato
  • 1 spicchi d’aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 barattoli piccoli di pelati spezzettati
  • 1 tazza di birra
  • 100 gr di mais in scatola
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 cucchiaino di cumino
  • origano
  • sale e
  • pepe

Procedimento:

Lessate in acqua non salata 100 gr di fagioli cannellini secchi, che avrete lasciato a bagno tutta la notte. Scaldate un cucchiaio di olio in una pentola, aggiungete 1 cipolla tritata, 1/2 peperone lavato, mondato e tritato e 1 spicchio d’aglio schiacciato. Saltate le verdure 5 minuti a fuoco vivace. Aggiungete 1 cucchiaio di zucchero, 2 barattoli piccoli pelati spezzettati, con la loro acqua, 1 tazza di birra, i fagioli cotti, 100 gr di mais in scatola, 1 pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di cumino, origano, sale pepe. Mescolate e portate la zuppa a ebollizione. Riducete la fiamma e cuocete a fuoco basso, coperto, per 30 minuti. Prima di servire, mettete sul fondo di ogni piatto una fetta di pane bruschetta, strofinata con l’aglio. Poi versate la zuppa sopra e servitela ben calda, con un filo d’olio a crudo e del prezzemolo.

 

 

 

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