Veggie burger (Ricetta bimby)

Per ottenere un gustoso veglie burger vegano, condiamo con ketchup e maionese senza uova e utilizziamo i panini all’olio senza latte. Se l’impasto ci sembra troppo poco compatto, possiamo diminuire di 30 gr il tofu e aggiungere due cucchiai di amido di mais. Possiamo sostituire metà del tofu con altrettanti fagioli di soia già cotti, inseriamoli insieme agli altri ingredienti.

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Ingredienti:

  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cipolla piccola
  • 150 gr di amaranto cotto
  • 100 gr di lenticchie cotte
  • 150 gr di tofu
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • 4 panini tondi per hamburger
  • 1 pomodoro grande
  • insalata q.b.

Procedimento:

Mettiamo all’interno del boccale le foglie di un rametto di rosmarino e tritiamo 3 secondi velocità 7. Aggiungiamo una cipolla piccola e tritiamo di nuovo 3 secondi velocità 7. Uniamo l’amaranto cotto, le lenticchie cotte, il tofu, un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e mescoliamo 5 secondi velocità 5. Riportiamo il composto sul fondo con la spatola e, poi, mescoliamo 30 secondi velocità 3. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e lasciamo riposare per 15 minuti in frigorifero, coperto con pellicola trasparente. Prendiamo con le mani una manciata di composto, pressiamolo bene in un coppapasta e diamogli la forma di un burger. Procediamo così fino a terminare il composto. Cuociamo i nostri burger in una padella antiaderente con un filo d’olio, facendoli dorare almeno 5 minuti per ogni lato. Tagliamo a metà i panini per hamburger, una bella fetta di pomodoro, insalata, saliamo e serviamo.

 

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