Torta fragole e more

La torta fragole e more è un dolce golosissimo. Farete un figurone con i vostri ospiti. Può essere gustata anche per colazione o per merenda.

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Ingredienti:

  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero integrale
  • 1 uovo sbattuto
  • buccia di un limone grattugiata
  • 180 gr di farina di riso
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 100 gr di amido setacciato
  • 180 gr di zucchero
  • 1 l di latte
  • 2 o 3 cestini di frutti di bosco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una spruzzata di limone

Procedimento:

In una terrina lavorate 70 gr di burro ammorbidito con 70 gr di zucchero integrale finché formino una spuma, unite un uovo sbattuto e amalgamate. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e, a poco a poco, 180 gr di farina di riso setacciata con 5 gr di lievito in polvere. Stendete l’impasto in una teglia coperta di carta forno a 180°C e cuocete per 15 minuti la pasta. Setacciate 100 gr di amido, con 180 di zucchero, unite a mano a mano 1 l di latte e portate a bollore a fuoco lento, mescolando, finché la crema si addensi w ai stecchi dalle pareti del pentolino. Coprite la pasta con la crema e infornate, per circa 40 minuti. Nel frattempo lavate 2 o 3 cestini di frutti di bosco, scolateli e condite con 1 cucchiaio di zucchero e una spruzzata di limone, lasciate insaporire. Quando la torta è ben cotta e si sarà raffreddata, ornatela con i frutti e servite.

 

 

 

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