Tabbouleh

Il tabbouleh è un piatto unico. E’ un piatto molto ricco. E’ facile e semplice da preparare e non richiede molto tempo. E’ diverso dai soliti piatti tradizionali di insalate.

13166698_283944908611331_346040856_n

Ingredienti:

  • 350 gr di cous cous già pronto
  • 2 grandi cipolle rosse
  • 4 pomodori maturi
  • 3 limoni
  • 1 folto mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale

Procedimento:

Spremete i limoni e filtrate il succo. Mettete il cous cous in una ciotola capiente, irroratelo con il succo di limone e mescolate con cura in modo che si inumidisca bene, quindi coprite con acqua fredda e lasciate riposare per circa 20 minuti, fino a quando l’acqua si sarà assorbita completamente. Mondate e lavate, nel frattempo, i pomodori, tagliateli a pezzettini e poneteli in un colino in maniera che perdano un po’ dell’acqua di vegetazione. Sbucciate le cipolle riducetele a pezzi piccoli. Tritate finemente il prezzemolo la menta, tenendone da parte qualche foglia. Mescolate, trascorso il tempo di riposo, il cous cous, poi sgranatelo con la forchetta e trasferitelo in una insalatiera. Unite i pomodori e le cipolle, mescolate bene, salate, cospargete con le erbe tritate, condite con l’olio, mescolate ancora. Ponete in frigorifero per almeno un’ora. Servite decorando la superficie di foglie di menta se preferite.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail