Risotto con zucchine (Ricetta Bimby)

Il risotto con zucchine è un ottimo primo piatto semplice e gustoso. Se avete ospiti improvvisi potete fargli assaggiare questo piatto vegetariano. A fine cottura, per i non vegani, uniamo una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano e mantechiamo 1-2 minuti antiorario velocità soft.

IMG_7165

Ingredienti:

  • prezzemolo q.b.
  • una cipolla piccola
  • un spicchi di aglio piccolo
  • 40 gr di olio evo
  • 350 gr di riso
  • 2 zucchine verdi
  • 750 gr di acqua calda
  • un dado vegetale
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Mettiamo un mazzolino di prezzemolo nel boccale e tritiamo 5 secondi velocità 6, preleviamone un po’ e mettiamo da parte. Aggiungiamo la cipolla e l’aglio e tritiamo 7 secondi velocità 6. Versiamo l’olio e rosoliamo 3 minuti 100° velocità 1. Inseriamo la farfalla tra le lame, uniamo il riso e le zucchine tagliamo a tocchetti e rosoliamo 2 minuti 100° antiorario velocità soft. Aggiungiamo l’acqua, il dado, il pepe e cuociamo per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario velocità soft. Qualche minuto prima di fine cottura, assaggiamo e regoliamo di sale. Se il riso si è asciugato troppo. uniamo un altro po’ di acqua calda e cuociamo fino allo scadere del tempo 100° antiorario velocità soft. Cospargiamo con il prezzemolo messo da parte e serviamo.

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail