Quinoa con fantasia di verdure (Ricetta bimby)

Possiamo cuocere nel cestello, insieme a carote e zucchine, due piccole patate a dadini o un po’ di ceci già lessati (o in scatola). Aggiungiamo nell’olio per il condimento delle spezie a piacere, come peperoncino, curry o zenzero in polvere. Possiamo arricchire il condimento con del tofu o feta a dadini. Possiamo aggiungere insieme ai pomodorini delle olive verdi oppure nere snocciolate. Questa ricetta è adatta anche per le persone intolleranti al glutine.

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Ingredienti:

  • 600 gr di acqua
  • sale q.b.
  • 2 carote tagliate a dadini
  • 2 zucchine verdi tagliate a tocchetti
  • 300 gr di quinoa
  • olio evo q.b.
  • 1/2 cipolla viola tagliata a dadini
  • foglie di basilico q.b.
  • 200 gr di pomodorini tagliati a metà

Procedimento:

Mettiamo l’acqua nel boccale e aggiungiamo un cucchiaino di sale. Sistemiamo le carote e le zucchine nel cestello e introduciamolo nel boccole. Foderiamo il contenitore del aroma con carta forno, laviamo la quinoa con acqua corrente e, mettiamo la dentro il aroma foderato. Cuociamo 25 minuti temperatura aroma velocità 1. Nel frattempo, mettiamo in una ciotola dell’olio, aggiungiamo i dadini di cipolla, il sale e delle foglie di basilico tagliate a strisce. Mettiamo da parte il condimento e lasciamolo macerare. Trascorso il tempo di cottura, assaggiamo e, se necessario, togliamo le verdure e prolunghiamo di qualche minuto la cottura della quinoa. E’ ben cotta quando il seme bianco fuoriesce dal chicco. Trasferiamo la quinoa in un piatto fondo, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, le carote con le zucchine e mescoliamo. Uniamo il condimento messo da parte e amalgamiamo il tutto. Serviamo il piatto tiepido o freddo.

 

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