Pizza con pomodori mozzarella e basilico (Ricetta Bimby)

La pizza con pomodori mozzarella e basilico è un’ottima pizza. Si può gustare sia con amici e sia davanti alla tv. Possiamo arricchire il condimento della nostra pizza con funghi freschi tagliati a fette, provola affumicata e pezzetti di salsiccia. In alternativa possiamo aggiungere tonno e cipolla rossa tagliata a fette. Perché impasto lieviti bene, specie nei periodi freddi, mettiamolo in un recipiente coperto con un panno pulito e avvolto in una coperta.

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Ingredienti per l’impasto della pizza:

  • 160 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di zucchero
  • 20 gr di olio evo
  • 150 gr di farina di grano duro
  • 150 gr di farina 00
  • una piccola patata lessa
  • 10 gr di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 200 gr di mozzarella tagliata a dadini
  • 10 gr di pomodori ciliegia tagliati a metà
  • olio evo q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento:

Mettiamo nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e l’olio. Lavoriamo 2 minuti 37° velocità 2. Aggiungiamo le due farine, la patata lessa sbriciolata con le mani e il sale. Impastiamo 3 minuti velocità spiga. Togliamo l’impasto dal boccale e trasferiamolo in un contenitore. Copriamolo e lasciamo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa 2 ore e 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendiamo l’impasto e stendiamolo su un piano infarinato. Sistemiamo la pizza nella teglia, cospargiamo con mozzarella e pomodori e irroriamo con un giro di olio evo. Mettiamo la teglia nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sforniamo la pizza quando è ben cotta, aggiungiamo le foglie di basilico e serviamo.

 

 

 

 

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