Pasta gratinata con pomodoro e mozzarella

La pasta gratinata con pomodoro e mozzarella è un ottimo primo piatto. Avete ospiti e non sapete cosa preparare? Questo primo piatto fa al caso vostro.

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Ingredienti:

  • 200 gr di pasta fresca per lasagne
  • 600 gr di pomodori
  • 200 gr di mozzarella
  • 50 gr di pesto pronto
  • 40 ml di olio evo
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • brodo vegetale leggero
  • grana

Procedimento:

Mondate i pomodori, tagliateli a fette, sistemateli in un piatto spruzzandoli di sale e irrorandoli con metà olio. Lasciate insaporire 10 minuti. Scaldate intanto il forno a 180°C. Ungete con un filo di olio 4 pirofile individuali. Tagliate la mozzarella, scolata dal suo liquido, a fettine. Dividete la pasta fresca in strisce alte circa 4-5 cm. Dividete le strisce di pasta, le fette di mozzarella e le fette di pomodori nelle pirofile, alternando gli ingredienti in strati verticali e leggermente obliqui (e non in strati orizzontali). Versate in ogni pirofila circa 50 ml di brodo caldo, completate con il pesto e l’olio rimasto. Cospargete con 10 gr di grana grattugiato per ogni porzione. Infornate 10 minuti, fate gratinare altri 5 minuti. Sfornate e servite con basilico.

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