Muffin nocciola e cioccolato

I muffin nocciola e cioccolato sono dei dolcetti molto golosi. Possono essere gustati sia dopo un pranzo o una cena insieme al caffè oppure anche per merenda o per colazione. Piaceranno ai vostri bambini.

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Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato tipo gianduia
  • 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • 2 dl di latte tiepido
  • 2 uova
  • 200 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di nocciole tritate finemente o 30 gr di farina di mandorle
  • 4 amaretti sbriciolati
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento:

In una ciotola mettete 100 gr di cioccolato tipo gianduia e 50 gr di cioccolato fondente grattugiati con 2 dl di latte tiepido e mescolate, se non si fondono bene, continuate a farlo ponendo la ciotola in un pentolino d’acqua ben calda. A parte sbattete 2 uova, quando chiare e tuorli sono omogenei e vaporosi unitele al cioccolato e mescolate. Aggiungete 200 gr di farina integrale, 1 bustina di lievito per dolci, 30 gr di nocciole tritate finemente (o se preferite, 30 gr di farina di mandorle), 4 amaretti sbriciolati e 1 pizzico di cannella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempite i pirottini di carta fino a 2/3, aggiungete sopra qualche pepita di cioccolato se preferite e lasciate riposare. Preriscaldate il forno a 180°C e infornate i muffin per circa 20 minuti.

 

 

 

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