Muffin di riso piccanti al cacao e gocce di cioccolato

I muffin di riso piccanti al cacao e gocce di cioccolato sono dei golosi dolcetti. Si possono gustare sia a merenda che a colazione o sia insieme ad amici.

chocolate-muffins

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola
  • 40 gr di cacao grezzo
  • 90 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 75 ml di olio di riso
  • 260 ml di acqua
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale integrale

Procedimento:

In una terrina unite la farina di riso, la fecola e il cacao setacciati, il lievito, il peperoncino, lo zucchero e il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare gli ingredienti, aggiungete l’olio, l’acqua e lavorate l”impasto con un frullatore elettrico finché diventa liscio e omogeneo. Scaldate il forno a 180°, unite le gocce di cioccolato all’impasto e mescolate con il cucchiaio di legno. Versate l’impasto negli stampini di carta posizionati nell’apposito stampo e cuocete per 20 minuti senza aprire il forno.

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail