Gelato fondente all’acqua

Cosa c’è di meglio con questo caldo torrido di gustare un bel gelato fresco? Questo gelato è un goloso dessert a tutto cioccolato di sole 400 calorie.

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Ingredienti:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di granella di pistacchi
  • 50 gr di zucchero di canna
  • sale

Procedimento:

Prepara il composto. Trita finemente il cioccolato fondente con un coltello e tienilo da parte. Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva la polpa e i semini con la lama di un coltellino e disponili nella casseruola. Setaccia direttamente nella casseruola il cacao con lo zucchero a velo. Unisci 6.5 decilitri di acqua bollente e un pizzico di sale e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi. Completalo. Porta a ebollizione e cuoci per 2-3 minuti, mescolando in continuazione con la frusta. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato. Mescola in modo da scioglierlo completamente; trasferiscilo in una teglia, lascialo raffreddare e metti in freezer. Dopo 3 ore mescolalo con una forchetta, in modo da spezzare gli aghi di ghiaccio che si sono formati. Ripeti l’operazione altre due volte a distanza di 1-2 ore. Fai il croccante. Versa lo zucchero nel pentolino, unisci 2 cucchiai di acqua, porta a ebollizione e cuoci lo sciroppo, in modo da ottenere un caramello dorato. Unisci la granella di pistacchi e cuoci il croccante per 1 minuto. Versalo su un foglio di carta forno, stendilo con una scatolina e lascialo completamente raffreddare. Spezzetta grossolanamente il croccante e poi servilo con il gelato fondente.

 

 

 

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