Frittelle di patate zucchine e parmigiano (Ricette Bimby)

Durante le varie fasi della preparazione, dobbiamo avere cura di scolare molto bene le frittelline, cambiando la carta assorbente, perché tendono a intridersi di olio, Possiamo aromatizzare le nostre frittelle con una spolverata di noce moscata.

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Ingredienti:

  • 50 gr di parmigiano
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di zucchine romanesche
  • 1 uovo medio
  • 150 gr di farina 0
  • 50 gr di latte intero
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi (per friggere) q.b.

Procedimento:

Mettiamo all’interno del boccale 50 gr di parmigiano in pezzi e tritiamo 10 secondi velocità 7. Teniamo da parte in una ciotola. Laviamo e mondiamo 500 gr di patate e 500 gr di zucchine romanesche, dopodiché dividiamole in pezzi. Inseriamo nel boccale del Bimby le patate e le zucchine a pezzi, un uovo, 150 gr di farina 0, 50 gr di latte, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero. Tritiamo 50 secondi velocità 4. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato messo da parte in precedenza e mescoliamo 10 secondi velocità 4. Aiutandoci con due cucchiai, friggiamo le frittelle in abbondante olio di semi. Scoliamo le frittelle su carta assorbente e serviamo calde o tiepide.

 

 

 

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