Crumble di Spinaci. Un delizioso secondo vegano

L’abbinamento di spianaci, tofu, farina, uvetta e pinoli rende questo piatto una fonte completa di nutrienti. Se possiamo, usiamo preferibilmente la farina integrale o semintegrale. Nonostante le spezie, tofu e spinaci il piatto ha un indice glicemico alto dovuto alla cottura al forno, Se ne avanza, possiamo portarne una porzione al lavoro per il pranzo del giorno dopo. Sarebbe preferibile consumare il crumble di spinaci a pranzo e non a cena.

Crumble di Spinaci Vegana

Ingredienti:

• 1,2 kg di spinaci freschi
• 3 cucchiai di panna di soia o riso
• 150 gr di tofu al naturale
• 3 cucchiai di uvetta
• 2 cucchiai di pinoli
• 1 cucchiaio di olio evo
• ½ cucchiaio di noce moscata
• sale integrale

Ingredienti per il crumble:

• 150 gr di farina
• 50 gr di burro di soia
• 70 gr di tofu al naturale
• 1 cucchiaio di cannella
• sale integrale

Procedimento:

Versate in un bicchiere l’olio destinato al crumble e mettetelo in congelatore a rassodare. Sciacquate bene gli spinaci, tagliateli a listarelle e passateli in una padella capiente con l’olio e il sale. Quando sono appassiti, unite la panna, i pinoli, l’uvetta, la noce moscata e il tofu a dadini. Preriscaldate il forno a 180° e preparate il crumble: amalgamate con la punta delle dita, in una ciotola, la farina con il burro di soia, la cannella, il sale, il tofu sbriciolato e l’olio fatto rapprendere in congelatore. Versate gli spinaci in una pirofila o in stampi monoporzione e ricopriteli con il composto ottenuto, infornate e cuocete per 20 minuti.

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