Crocchette di quinoa al forno (Ricetta bimby)

Le crocchette di quinoa al forno, accompagnate con una golosa maionese senza uova, sono perfette per chi ama la cucina salutista. Per la preparazione, laviamo la quinoa sotto l’acqua corrente per un paio di minuti in modo che la saponina, che causa il sapore amaro, sia lavata via. Mentre le crocchette cuociono in forno, ogni tanto giriamole con l’aiuto di una pinza da cucina: si doreranno su entrambi i lati. Perché la ricetta sia senza glutine, sostituiamo il pangrattato nell’impasto con un cucchiaio di farina di riso.

_MG_9328

Ingredienti per le crocchette:

  • 520 gr di acqua
  • 200 gr di quinoa
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo q.b.
  • 1 zucchina piccola
  • 10 gr di olio evo
  • 30 gr di pangrattato
  • sale q.b.
  • 200 gr di olio di semi

Ingredienti per la maionese:

  • 100 gr di latte di soia
  • 5 gr di aceto di mele
  • 5 gr di senape
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • 200 gr di olio di semi

Procedimento:

Versiamo nel boccale l’acqua e la quinoa. Cuociamo 30 minuti 100° antiorario velocità soft e, poi, lasciamo raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto, mettiamo la cipolla piccola e un ciuffo di prezzemolo. Tritiamo 3 secondi velocità 7. Uniamo la zucchina e la patata. Tritiamo di nuovo 5 secondi velocità 5. Aggiungiamo la quinoa e l’olio evo. Mescoliamo 30 secondi velocità 5. Uniamo il pangrattato, il sale e frulliamo 30 secondi velocità 4. Prendiamo una noce d’impasto con un cucchiaino. Formiamo delle palline con le mani, passiamole nella farina di mais e disponiamole su una teglia coperta di carta forno. Spennelliamo le crocchette con l’olio evo e inforniamo a 220° per 20 minuti. Per la maionese: poniamo una brocca sul boccale e pesiamo 200 gr di olio di semi. Inseriamo nel boccale pulito il latte di soia, l’aceto di mele, la senape, un cucchiaino di curcuma e regoliamo di sale. Con le lame in movimento 1 minuto velocità 5, versiamo sul coperchio con il misurino inserito capovolto l’olio di semi. Trasferiamo in una ciotola. Serviamo le crocchette tiepide accompagnate con la maionese.

 

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail