Cheesecake ai Mirtilli. Dolce vegano fresco e buonissimo

La cheesecake ai mirtilli è un ottimo dolce. Va bene nei periodi estivi. E ottima sia per le feste che per un pranzo o una cena con amici. E’ semplice e veloce da preparare. La preparazione richiede pochi ingredienti.

Cheesecake ai Mirtilli Dolce Vegano

Ingredienti per la base:

• 130 gr di biscotti integrali
• 100 gr di purea di mela

Ingredienti per il ripieno:

• 400 gr di yogurt di soia alla vaniglia o naturale
• 200 ml di panna di cocco (ottenuta tenendo la lattina in frigorifero una notte)
• scorza di due limoni grattugiata
• 60 gr di farina 0
• 160 gr di yogurt integrale di canna
• 1 pizzico di sale integrale

Ingredienti per il topping:

• 120 gr di confettura di mirtilli
• 250 gr di mirtilli freschi

Procedimento:

Preparare la base frullando in un mixer da cucina i biscotti con la purea di mela. Stendete l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro rivestito di carta forno. In una terrina, lavorate, con una frusta elettrica, la panna di cocco con lo yogurt, la scorza dei limoni, lo zucchero, la farina, il sale. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso. Scaldate il forno a 180°, versate il ripieno sulla base e cuocete per 35 minuti. Fate raffreddare completamente il cheesecake prima di adagiarlo su un piatto di portata. Spalmate sulla superficie la confettura di mirtilli fatta precedentemente intiepidire e in un pentolino a bagnomaria. Cospargete sul dolce i mirtilli freschi ben sciacquati e tamponati delicatamente con della carta assorbente. Vi suggeriamo di tenerlo qualche ora in frigorifero dopo che si è raffreddato.

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